Et voilà la recette du gâteau zébré d'Elisa

Lors de la représentation de samedi, le gâteau zébré d'Elisa a rencontré un énorme sucès et quelques mamans ont souhaité obtenir cette fameuse recette. La voici, alors à vos fourneaux Mesdames et bon appétit!!
RECETTE GATEAU ZEBRE

Ingrédients :
120g d'huile d'olive
120g de beurre
250g de sucre (roux)
250 ml de lait
4 œufs
2cuilleres à soupe de vanille
300g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de levure

PREPARATION :

Faites fondre le beurre
Dans un grand récipient mélangez le beurre, l'huile, les œufs, le lait et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pate bien homogène.
Divisez la préparation en 2 parts égales
Dans l'une ajoutez 175g de farine, une cuillère à soupe de levure et une cuillère à soupe et demi de vanille.Mélangez.
Dans l'autre ajoutez 125g de farine, une cuillère à soupe de levure et une demi-cuillère à soupe de vanille. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°
Beurrez et farinez votre moule

Au centre du moule versez alternativement 2 cuillères à soupe de pâte blanche et noire (l'une sur l'autre) puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule et former une sorte de cible.
Enfournez pour 40min. env.

Bon appétit !